Газель от Сотера 795

Пока ты не поймёшь,что мир -
Для всех и каждого кумир, -

Не называй себя поэтом,
Столкнувшись с тьмой или со светом,

О том слагая вящий стих,
Что нет ни малых ни больших

Судеб для человека в целом;
Что может,к слову,между делом

Пойти на то,чтобы узнать
О том,как надобно слагать

Стихи без пафоса поэту,
Последовав тому совету,

Который всем вменил Творец:
О том,что стих - всему венец.




10.12.2020


Рецензии