Маразум

      

            (как топором вытесал)))

                Если, вдруг, все сбросят маски,
                Перья и рога, и каски..,
                От прогрессии законов
                Возвратясь к простейшим нормам -
                Это будет лучшим средством
                Вновь вернуться к совершенству.

                Есть всего одна дорога,
                Но нас стало слишком много
                И не каждый уясняет -
                Всё свой смысл в конце теряет.
                Вечное бежит по кругу,
                Мы же ищем пятый угол...

                Счастлив тот, кто понял с детства -
                Цель не оправдает средства
                И, что наш пытливый разум
                Средства вдрызг обезобразил!
                Блеск ферзей есть пешек вшивость -
                Вот вся наша справедливость..!

                Справедлива лишь Природа -
                Для неё мы все уроды...
                Не спасут рога и каски,
                И не скроют перья, маски -
                Всех нас подведёт к итогу
                Наша общая дорога.

                И ферзям, и пешкам - разом
                Ставит мат вселенский Разум...

                Москва  11 июня 2005


Рецензии