Пряники золочёные

ПРЯНИКИ ЗОЛОЧЁНЫЕ

"Молодость ест пряники золочёные, да и думает, что это то и есть хлеб насущный, а придёт время - и хлебца напросишься"

                Тургенев, повесть "Ася"

Вот и молодость в проскок,
Золочёный пряник в прошлом.
Хлеб насущный где попросишь?
Скажут: потрудись, дружок.

Ты же к пряникам привык,
Шоколадам с мармеладом.
Скучно как: крутиться надо…
Что головушкой поник?

Говорят, родился царь,
Так ему несли из печки
Пряник в золоте с сердечком…
Что ж так было: только встарь?

Я же думал, всё на блюдце
Принесут по-царски мне.
В детстве на лихом коне –
А теперь живётся куцо.

Что же делать, как же быть?
Где злат пряник раздобыть?


10 декабря 2020 года – стихи о калужском прянике.
 


Рецензии
Золочёная еда? - ты вернёшься? - скажем да!)

Нонна Пряничек   26.12.2020 23:39     Заявить о нарушении