Полоснула по сердцу

Счастье стелой казалось гранитной
Посильней, чем цыган ворожба –
Полоснула по сердцу мне бритвой
Бессердечная стерва-судьба!
Всё закончилось тихой молитвой,
Да на рану – стальная скоба.
Не вздохнуть, сразу боль вдруг пронзает,
Крик не просится с губ ледяных,
Лишь рука напряжённо сжимает
Горсть не брошенных ягод лесных
И сквозь пальцы дары возвращает
Земляничных полян потайных.

Счастье тает как призрак прозрачный –
Безнадёжный… безжизненный… мрачный… 


(19.07.2009, 10.12.2020)


Рецензии