Чрез окошко

Вселенная поглядывает
чрез небесное окошко
на нас.
И слышит чрез него
то щебет, то бас.

То рычим, то милуемся.
Интересный то пляс.
Войны, мирная жизнь -
быль -
тогда и сейчас.
И на лицах  морщины
не от горькой любви.
А от выстрелов в спину,
иной кутерьмы.
Что за странные фильмы
в окошке мелькают!
Режиссёры странны -
в карты с жизнью играют.
На кон ставят  судьбины..
Им всё нипочём.
Вот так вот
мы в  Доме,
земляне,
живём
во веках...

10.12.2020 Анна Ртищева

 


Рецензии