Беглянка

Луна удаляется от Земли на 38 миллиметров в год.

Она вселяет над Землёй покой...
Но переменчива хозяйка жизни нашей,
То клонит месяц серебрёной чашей,
То ночь украсит сферой золотой.
Подобна воину в железных  латах...
Магнитное вращается ядро,
В надёжных и заботливых объятьях,
Земля старается сдержать его.
Луна, используя земное притяженье,
Надеется её переиграть,
Движение спирали, по Вселенной,
Из года в год пытается разжать.


Рецензии