Закат

  Идите, года. Идите, ни с кем не прощаясь -

  И горе, и радости в яркий закат унося...

  Всё дальше и дальше юности старый причал,

  Из виду исчезнувший в тихом дожде моросящем.

  А вечности бухта — гранит величавый, и мрамор;

  Вот только б маяк заметить, на камни не сесть...

  И виден в окне красный кирпичный храм,

  Но как далеко до храма с этого места!


Рецензии