ГЗМ в подарок

Союз Советских Социалистических Республик,
СССР – три коржика и бублик.
В алчных возымели аппетит до слюна выделения,
У особо агрессивных – до умопомрачения.
Но, как в средние века, и в прошлое влечение,
Аппетит отбив, провели лечение.
Пришлись СССР не по зубам –
ГЗМ  прошило строчки по губам.

Россия – РФ. Другие нынче кренделя.
Но тот же аппетит у подлого хмыря –
У звёздно полосатого за лужей,
Всей сворой вдоль кордона кружат.
Возжелавшие хоть шерсти клок,
Хоть Кемску волость в походе на Восток.
Так вот: Америка, Европа, прочим всем –
В России и на вас найдётся ГЗМ*.

----
* ГЗМ (ирон.) – губо-закаточная машинка.


Рецензии