Кони
Над усталым лицом земли –
И не слышно уже ни выстрелов,
Ни короткого, злого: «Пли».
Города ополчились прутьями,
Щеря хищный оскал оград,
Тело грузное, многорукое
От избыточных глаз убрав.
Но, не зная преграды, вольные
Мчатся кони, несутся вскачь
Мимо бронзовых мертвых воинов
С револьверами у виска.
Крылья неба не взять ладонями,
Время не спеленать в силках:
Как ни плачь и не клянчи: «Domini!»,
Сколько кару не предрекай –
Пролетят они невредимые,
Не заметив ни сталь, ни плеть.
В нас же, втоптанных в прах годинами,
Будет память как угли тлеть.
И в секунды последней искорку
Вспомним ярко не в первый раз,
Как прекрасные кони быстрые
Уходили во тьму от нас.
Свидетельство о публикации №120121002589