Газель от Сотера 791

Когда бы не был я поэтом,
То с тьмою ладил и со светом,

Не засылая мысль туда,
Где та находится всегда

И будет находится впредь:
Ведь даже если захотеть -

Ту не заманишь калачом,
Который мысли - нипочём:

Ибо не этим мысль жива -
Пусть даже сильно голодна,

А тем,чтобы увлечь поэта
Туда,где нету тьмы и света,

А пребывает только мысль -
Как глубь бездонная и высь.




10.12.2020


Рецензии