Рай и Ад

                Давние полушуточные стихи   

Мне давно уже знакомо
То, что люди говорят -
Очень плохо, если дома
Только рай иль только ад.
От мужчин бывалых знаю,
Что всегда, презрев покой,
Муж, пресытившийся раем,
От жены бежит к другой.

А иные даже рады
Убежать на край земли,
Если дома кроме ада
Ничего не обрели.
(У меня же, полагаю),
Так не каждому везёт,
Ад смениться может раем,
А потом  наоборот.

Не ищу вселенной края,
Если мочи нет порой,
Потому, что кущи рая,
У меня не  за горой.
И бежать к другой не надо,
Если рай поднадоест,
Потому, что козней ада,
Для меня всегда не счесть.

Я и сам порой гадаю,
Что увижу, что найду,
То ли радости от рая,
То ли горести в аду.
И, хотя, мне в жизни ада,
Иногда и через край,
Мне, друзья, другой не надо,
Для меня и с этой рай !




   


Рецензии