Выйти за рамки собственных иллюзий

Выйти за рамки собственных иллюзий.
Попробовать уйти от множества дискуссий
И растоптать наивность на корню,
Оставив прочь мышиную возню.

Открыть глаза, что застланы пургою,
Увидеть жизнь и смерть, стоящих предо мною.
Принять как неизбежность сих гостей,
Хотя не так, я гость, они же всех мудрей.

Уж перестать искать во всем добро и зло,
Чтоб на дорожку лжи опять не занесло!
Да волю сжать в кулак, закрыв уста,
Понять, что в мире этом грозы неспроста!

Проснуться, проснуться от беспечных грёз!
Избавиться от вымышленных слёз!
Всё то, что трогало когда-то раненую душу,
Пройдёт бесследно, оставив выцветшую сушу.

Но как же хочется предаться лёгкому обману!
Дать волю захватить сполна, пьянящему дурману!
Валяй! Мы можем всё, один лишь только раз!
Решать лишь нам, таков и был Его наказ!


Рецензии