шторма в стакане

ШТОРМА В СТАКАНЕ
А дни идут,  как стража в Ватикане.
И мерный стук от каблуков.
А бури страшные в стакане
Ломают судьбы мужиков.
   Вот гений, тот творец от бога,
   А тот пророк, на вид простак.
   Да вот беда, одна у них дорога
   В насквозь прокуренный кабак.
А там чудеснейшие нравы,
И гениальность ни к чему.
Любой пигмей, хлебнув отравы,
Сократом  станет по уму.
   Шторма беснуются в стакане.
   Тут не  один погиб Шекспир.
   И тонут в бурном океане
   Творцы, спасающие мир!
              10.12.20г.Ф.МАТИШЕВ


Рецензии