Любовные послания пишу я ручкой...
Карандашом весной, когда набухнут почки.
О любви чернилами, чтоб читалось лучше,
И от нежных слов в глазах поплыли строчки…
Карандашом – делать хорошо наброски -
Пейзажи, лица мне неизвестных женщин,
Кувшин старинный – с сеткой трещин,
И, чтоб они в объёме были, а не плоскими…
Ручка же, напротив – создаёт реальность.
В ней нет двусмысленности и полутонов -
Отражает сиюминутность и банальность,
И картины нет, сюжета, только много слов…
Но, всё же чаще – использую я карандаш.
Чернила, от безделья засыхают в ручках…
Не хожу я на охоту, и забросил патронташ,
И сердце, давно моё закрыто плотной тучкой…
Свидетельство о публикации №120121002518