Альфрэд Лихтэнштайн. Понедельник на дворе казармы

 

От жары на винтовках расплавленный вар.
Солнце колет в глаза в адском пекле двора.
Полупьяны ещё, все вошли как в пожар.
Замерев перед строем, стоят унтера.

Вся земля — карусель, в смрадной гари застыв.
Нету цвета у неба, лишённого сил.
Лишь порою с барака летит пьяный взвыв
Той свиньи, кою кто-то вчера напоил. 


Рецензии