Короткая история
Она бежала со всех ног. Только бы не опоздать! Ведь потом целый год ждать следующего выступления. Бегом, бегом!
Свежий снег проваливался под ногами, еще непротоптанная тропинка тормозила бег, как будто нарочно пытаясь
задержать маленькую девочку, спешащую на новогодний концерт. Пусть снег набивается в большые неудобные сапоги,
неприятно холодя лодыжки, пусть ветер щиплет лицо - только бы успеть!
Тропинка вела к церкви от маленькой хижины, и ей мало кто пользовался, поэтому так некстати выпавший снег
лежал нетронутым плотным слоем. И хотя взрослому не представляло бы труда пройти по ней, для ребенка это было
не так-то просто. Но это не останавливало нашу храбрую героиню.
Она все чаще запиналась, и вот, не удержавшись, упала в холодные объятия. Как холодно! Легкая курточка кое-где прохудилась, и теперь девочке было довольно холодно, и даже в карманы набился снег. Ах, как хорошо бы было иметь пару перчаток! Она подышала на ладони, но теплее не становилось. Тогда она с силой потерла их друг об друга, спрятала в рукава, и - нужно бежать дальше!
Кое-как пробравшись через снежный буран, она вышла она дорогу, и, отряхнувшись, побежала дальше. Вот она!
Небольшая церквушка, слегка покосившаяся со времени ее основания, по-прежнему была на том же месте.
Дрожа, девочка перекрестилась, поклонилась ей до земли и вошла внутрь. Концерт уже началася.
Как здесь чудесно! Расписные фрески, тепло, - гораздо теплее, чем под ветром на улице! - И чудная музыка,
от которой замирало сердце. Девочка улыбнулась, закрыла глаза и...
...
Ее нашли на следующий день. Она лежала, чуть занесенная снегом, и только лицо и ладошки были видны из под снега.
В руках ее был зажат простенький деревянный крестик, а на губах застыла улыбка.
Всего несколько метров отделяло ее от ворот, но она так и не смогла пройти оставшееся расстояние.
Почему так бывает в жизни? Кто знает...
(под музыку Rondo Veneziano - Incontro)
10.12.2020
Свидетельство о публикации №120121002435
Написано классно, конечно!
Но блин...
хотя, конечно, это жизнь...........................
Лада Солнцева 10.01.2021 19:59 Заявить о нарушении
Возможно, тогда ты увидишь нечто большее :-)
Лорд Колвин 12.01.2021 08:15 Заявить о нарушении