Осеннее стаккато

Дождик стучится в окошко,
Шепчет, что осень пришла.
Лета осталось немножко,
Но не хватает тепла.

Если в осенней капели
Видится солнечный блик,
Если друзья офигели
И не зовут на пикник.

Плюнь. Всё не так и ужасно,
Чтобы не спеть под гармонь.
Выпей бутылочку кваса,
Памятью прошлое тронь.

Было хорошего много
В доме у тихой реки.
Берег спускался полого,
Всюду цвели васильки.

Мудрым китайцам внимая,
Выйдешь к реке поутру
Сядешь и ждёшь не мигая,
Как проплывёт вражий труп.

Зла не держи на уродов,
Время рассудит само
Кто - благородной породы,
Хоть и не блещет умом.

Впредь будешь думать, пожалуй,
Сколько и с кем можно пить
Чтобы потом к сеновалу
Было не страшно ходить.

Хватит бухать с кем попало
И отдаваться впотьмах.
Жизнь-то уже ускакала
На плоскостопных ногах

В небе сплошные закаты
И косяки журавлей,
А сквозь дождинок стаккато
Слышится – плюнь и налей.


Рецензии