Особенные люди

Я и так не сомневалась - знала точно:
Северяне - то особенные люди.
У них совести повышенная прочность
И особенное отношенье к людям.

Добрых я людей по всей стране
Повстречала много,слава Богу.
Северяне всё же ближе мне,
В них особая закалка и порода.

Не с больших доходов Север начинался,
А с балков,застеленных дарнитом.
Ветер,продувая нас,смеялся,
Подгоняя по сугробам свистом.

С хрупкого от холода металла,
С капли крови от мошкИ на лицах...
Да,об этом мы не сообщали
Нашим близким в задушевных письмах.

Что? Ах,зарабатывали много...
В отпуска,как баре,приезжали...
А ты знаешь,скольким мы,как должно,
Близким и далёким помогали?

Маму я в то время хоронила,
Весь посёлок скинулся,помог.
Я об этом,парень,не забыла,
И считаю - не оплачен долг.

Так что,друг мой,не берись судить.
Северяне - то особенные люди.
Сколько б лет мне не осталось жить
Говорила так,и дальше буду.


Рецензии