Любовь к меланхолии
Caution!
Не забывайте вовремя выходить из данного состояния.
I
Любовь к меланхолии,
слова и слёзы
Нескончаемые мои скользят,
Обращаюсь к поэзии
или же к прозе,
Но чувства выразить нельзя!
2008 /исправленное/
II
Быть иль не быть: в этом главный вопрос,
Когда душу тревожат страдания.
Быть иль не быть – выбор очень прост:
Смерть выбирает сознание.
2008
III
Всё канет в былое,
И всё позабудут,
Пройдут времена,
Искусство останется лишь...
2008
IV
Определи свою судьбу,
И будет житься легче,
Определи и наяву,
Потом чтоб было проще,
Скорее воплоти мечту,
И будет житься лучше!
2008
V
Расставанья сладкий миг,
Трепетный однако,
Но, увы, он не велик -
Знаете, как жалко!
2008
VI
Тоска сжигает наши сердца
И прожигает дырку на душе,
А ты потом живёшь с этим пятном
По жизни...
2008
VII
Природа - наш дом,
И нам здесь жить.
Как обустроим мы его,
Так нам потом с ним и быть.
2008
VIII
Навстречу солнцу,
Навстречу мечте,
Навстречу ветру,
Навстречу судьбе.
2008
IX
Не говори, что время лечит!
Я не поверю никогда.
Оно скорее нас калечит,
Чем избавляет от греха...
2009
X
Я серой птицей лечу по жизни...
Я серой птицей в небо умчусь...
Но серая птица крыльев не имет...
Я серой птицей в клетке томлюсь...
2009
XI
Однажды я умерла...
И ты это услышал...
Ко мне тогда пришёл...
Но тело моё не дышит...
2009
XII
Любовь исписана вдоль и поперек,
Любовь изъедена повсюду;
Любви давно прошёл уж век,
Любви не существует...
2009
XIII
Кровавой кровью оросился небосвод,
И дождь из красных капель выпал...
То кровопийцу манит - вот
Он кровь мою всю выпил...
2009
XIV
Я всё же жду ещё любовь,
Хотя в неё не сильно верю,
Но что же сделать можно вновь,
Чтоб возвратить утраченную веру?
2009
XV
Я слёзы тихо утру,
Ничего не скажу...
И только печаль одна
Останется в сердце у меня...
2009
XVI
Поэт не может писать о счастье,
Когда на душе у него ненастье;
Поэт не может писать о добре,
Когда все мысли его только о зле.
2009
XVII
Любовь капризна:
Ты красив, но я
Не люблю, увы, тебя;
А коль не хочу любить,
То долго не могу забыть...
2009
__________________________________
Строки на могильном камне:
Хочу навек забыться сном,
Чтобы забыть о мире сём,
Не вспоминать чтоб никогда,
Что здесь жила когда-то я...
2008
Мой некролог, последняя строка,
Последний стих незавершённый,
Ненаписанный конец
И недописанная повесть.
2009
Судьбы дорожка убегает вдаль,
И с этим ничто не поделать,
Но этого мне нисколько не жаль:
Мне столько всего надо сделать!
2009
Свидетельство о публикации №120121002356