С твоими глазами

Гул далёких поездов,
Полумесяц, сладко дремлющий
без будильников оков.

Пусть не будит на рассвете,
И обнимает за колени не декабрьский холод, а дети.

С твоими миндальными глазами,
Взаимно прошенные нами
и посланные небесами.

Так много стран я уже повидала,
И даже белое пышное платье из девчачьей мечты с фатой надевала.

Сейчас думаю, а к чему же всё это дано?
Раз становится до боли личным,
чёрно-белым кассетным кино...
И навсегда уходит в вечность,
Унося с собою мгновений беспечность.

Очарование уверенностью,
что так будет когда-то.
И побегут со двора на обед похожие на тебя девчата или ребята.

Когда-нибудь встретишь ты эти глаза
Или увидишь в знакомых,
и коснётся сердца тёплая слеза.
И станет сразу понятно,
Для чего что-то в жизни уходило безвозвратно.

Так сладко мечтается мне иногда,
Несмотря на чуть жестокие сейчас поутру холода.

10.12.2020


Рецензии