не умеете копить

Как же стыдно и обидно
Новый год уже вот-вот,
А у бабушки в кармане
Денежек, наплакал кот.
Это где такое было
И в какие времена,
Чтобы всю свою зарплату
В ЖКХ она несла.
Получила, разложила
На аптеку, ЖКХ
И от пенсии осталась
Только капелька одна.
Эту капельку на месяц
Как-то надо растянуть,
От такой «счастливой» жизни
Впору ноги протянуть.
Вон с экрана нам вещают
«Не умеете копить»
Очень стыдно и обидно,
Месяц им бы так пожить.
Новый год уже вот скоро
Может вспомнят стариков,
Надо как-то оправдаться
От наделанных грехов.


Рецензии