О Прекрасной Даме поэта
Немного приоткрою я вам дверцу,
Чтобы понятно стало наконец.
Что для поэта его Дама сердца
Совсем не то, что для других сердец.
Он может изощряться как угодно,
Страдать, что он любви её не знал.
Но для него она всегда бесплотна,
Она воображенья идеал
Она недостижима как богиня,
Он никогда не думает о том,
Чтоб одарила ласками своими
Она вообще не думает о нём.
Построит для неё хрустальный замок,
Чтобы её на трон в нём поместить.
И будет он служить Прекрасной Даме,
Пока на этом свете будет жить.
Но жизнь идёт отнюдь не в виртуале
И неизбежно наступает день,
когда, влюбившись в женщину реальную
Он эту Даму отодвинет в тень.
Но женщину волнует и тревожит,
Ведь он же ей обет на верность дал!
Но Даме не писать стихи не может
И тихо разгорается скандал...
Свидетельство о публикации №120121001986
С уважением, Татьяна.
Татьяна Ян-Чернышева 08.02.2021 11:22 Заявить о нарушении
Виктор Дидяев 2 08.02.2021 12:18 Заявить о нарушении