Одинокий грустный волк

____________________С Теплом Души R.S._____________________


Проснулся в поту,
Я без звука кричал.
Вспомнить сон не смогу,
Помню лишь, что упал.
 
Жжёт Апатия  грусти
Ледяными шипами;
Я не помню, как жить,
Мысли вмиг умирали.
 
Грустной поступью странник
По бульварам историй,
Волк бежит одичалый
От тоски и от боли.
 
Он осмысленно делает выдох и вдох
Каждый раз удивляясь: «Фух, опять я не сдох!»
И уверенно бродит, неся лишь добро,
Но обида на сердце – словно нож под ребро.
 
Он логично себе объясняет порок,
Помнит также он то, что в душе не пророк.
Не пускает он фальши себе на порог,
И хотел он всегда не быть к людям так строг.
 
Но вокруг все пытаясь его подавить,
Волю к добрым делам подло взять отравить,
И за слабость, приняв его мирную суть,
Тайно в мыслях желают ему утонуть.
 
Теперь же он куда-то вдаль
Смотреть, увы, не может.
Там за спиной грехов отряд,
А впереди себе он точно не поможет.
 
И вот живет тот волк один,
И существует только так -
Здесь и сейчас. Лишь этот миг.
В любом другом лишь труп иль враг.
 
Внезапно к нему вдруг пришло осознанье,
Из которого понял суть сего мирозданья.
И в попытках трудиться лишь на благо созданья,
Осмысление пришло  - всем претит созиданье.  R.S.

_____________________Добра Навстречу R.S.______________________


Рецензии
Очень интересная мысль в вашем произведении.Фото тоже в тему волка.Успехов вам в творчестве!)

Бадри Квашилава   10.12.2020 09:14     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв . С тёплом Души . Добра Навстречу дорогой друг. R.S.

Роберт Сарумян   10.12.2020 20:59   Заявить о нарушении