Пряничные заповеди

ПРЯНИЧНЫЕ ЗАПОВЕДИ


Душистый чай без пряника растает – это дым.
Такой ошибки мы не повторим - скажи своим!

С горячим чаем в лодках по Оке плыви - дыши.
Тогда увидишь калужанок суть - как хороши!

Не смей сердиться, девушек сам бить - не смей.
Им подмигни да улыбнись, иначе ты – злодей!

Знай, чёрный пряник родом - из простой трухи,
Внутри там мёд да кардамон, да перец – хи-хи-хи!

Когда чихнёшь, пойми – слетела спесь
С мозгов тугих – и ты свободен весь!

Путь медитаций с пряником во рту – вот путь,
Которым на вершины ты взойдёшь. Чуть-чуть…


10 декабря 2020 года – из стихов о калужском прянике.


Рецензии
Интересное продолжение пряничных тем)

Нонна Пряничек   26.12.2020 23:35     Заявить о нарушении