Мир во мне видит маленького мальчика

   .   .   .
Мир во мне видит
маленького мальчика
который бродит
по пустынным улицам
заглядывает
в темные парадные
где спичкой
на одну минуту
зачем-то зажигает свет


и миру кажется
что я такой загадочный
и что меня
наверное послали
таинственные жители
пространства
заполненного небом
голубым


а я сам по себе
такой родился
никто меня сюда
не посылал
мне нравится бродить
по тихим улицам
давно уже оставленного
города
где только тени серые
живут
ни с кем
не говоря ни слова.


Рецензии