Вся жизнь вдруг стала будто сон

И всё. Вниз лицом, прямо в сон.
И свет мимоходом потушен.
День выставлен, как телефон,
звонки его глуше и глуше.

За ним закрывается дверь,
а чуть погодя — и вторая.
И я на звонки теперь,
конечно же, не отпираю.

От звона дверное стекло
рассыплется лишь на рассвете,
как сны возьмёт под крыло
устойчивый северный ветер.

И вырвавшийся из недр
полярного мрака воздух
по утренней голубизне
весь день будет править повозку...

(А. Ч., из цикла "Концерт в музее")

--------------------

Вся жизнь вдруг стала будто сон,
Свет веры в сердце был потушен,
Звучал один лишь телефон,
Ответы становились  суше.

Была закрыта крепко дверь
Входная, а за ней вторая,
Чтоб не мешал никто теперь,
Все сталью двери запирают.

На мир  все смотрят сквозь стекло,
В домах встречают  все рассветы,
Где  птицы манят их крылом,
О, как далек стал свежий ветер!

Все жаждут вырваться из недр
Жилищ, туда, где легкий воздух,
Но им нигде спасенья нет,
Спасет лишь Тот, Кто мир наш создал.

Но если в сердце веры нету,
Напрасны будут ожиданья,
Ведь только Бог дает ответы
И удаляет все страданья.

Пошли Всевышнему мольбу
С надеждой, верой от души
И Он исправит вмиг судьбу,
А ты впредь больше не греши.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА

---------------

Сказал Всевышний:

- Ваш Господь сказал: «Взывайте ко Мне,
и Я отвечу вам. Воистину, те, которые
превозносятся над поклонением Мне,
войдут в Геенну униженными». (Коран 40:60)

- Когда Мы хотим чего-либо, то стоит
Нам сказать: «Будь!». - как это сбывается.
(Коран 16:40)

- (Аллах) Он — Тот, Кто дарует жизнь
и умерщвляет. Когда же Он принимает
решение, то стоит Ему сказать: «Будь!» —
как это сбывается. (Коран 40:68)

- (Аллах) Он — Первосоздатель небес
и земли. Когда Он принимает решение,
то стоит Ему сказать: «Будь!»,
как это сбывается.(Коран 2:117)

- Даруется долгожителю долгая жизнь
или укорачивается его жизнь, все это
есть в Писании (Хранимой скрижали).
Воистину, это для Аллаха легко.
(Коран 35:11)

- Воистину, Иса (Иисус) перед Аллахом
подобен Адаму. Он сотворил его из праха,
а затем сказал ему: «Будь!» –
и тот возник. (Коран 3:59)


Рецензии