Упаси Бог

Ешьте всё..,
Но не ешьте друг друга -
Я такого не понимаю -
Когда вместе живут два супруга -
Ненавидя,
Друг друга сжирают -
Укусить побольнее стремятся
И вгрызаются яростно в душу,
А другим -
Может ведь показаться,
Что та пара живёт душа в душу...
Для чего живут вместе такие,
Что за нити -
Их крепко связали?
Отношенья у всех непростые,
Но вот так чтоб себя истязали..,
Живя рядом без чувств,
Без желанья
Обогреть, приласкать
И утешить -
Ежедневное там поедание
Сил друг друга -
Без ножика режут,
И грызут,
И кусаются больно -
Будто бешеные собаки,
И ведь терпят друг друга упорно..,
Хоть,
И дело доходит до драки...
Для чего?
С какой целью?
Не знаю -
Может так будоражатся страсти?
Я такого не понимаю...
Упаси Бог от этой напасти!

@ Наталья Анищенко декабрь 2020


Рецензии