Поздняя осень 3
Как дым, растаяло в дождях,
Зимы холодное дыханье
Порошу гонит на полях,
И тучи серой вереницей
Плывут, послушные ветрам,
Деревьев влажные ресницы
Роняют слёзы по утрам.
Пора унылого забвенья,
Воспоминаний юных дней
Желанных встреч, любви томленья,
Надежд и ласковых речей...
Всё скрылось за незримой дверцей,
Дорог в былое не найти,
Молчит обугленное сердце
В объятой холодом груди...
Бокал волшебного напитка
Искрится дивною звездой,
Твоя прелестная улыбка,
Как сон, витает предо мной.
И улетаю снова в юность,
В давно забытые края,
Оставив нажитую мудрость,
Безумством снова полон я!
***
Свидетельство о публикации №120121001825
С почтением, Борис.
Яков Баст 10.12.2020 12:12 Заявить о нарушении