Капкан
Страна, как снежный ком,
И с рОзмаху в ущелье бух,
И тут же свет потух.
Во тьме по дну блуждала,
Все помощь ожидала,
Все тыкалась туда, сюда,
Нет выхода, беда.
Обида, ярость накатила,
О скалы руки колотила,
Звала друзей, что ране были,
Но они куда то сплыли.
А ведь так много обещали,
А ведь так сладостно трещали,
Твердили - там, недалеко,
И кисели и молоко,
И драгоценные дары,
И бесплатные сыры.
Ты будешь пахнуть, будешь цвесть,
Лишь нужно на вершину влезть.
Вот так, захлопнулся капкан,
Как перевернутый стакан-
И виден сахар, виден мед,
И рядом сыр, да зуб неймет.
Свидетельство о публикации №120121001799