Берегу! Берегиня? не отставай!

Какое небо голубое!
Какое лето, озорное!
Я нарву – цветов, травы,
Благо – у реки, просторы!
И венок – на голову, сплету….обоим!

Да, так и было!
Зачем, скучать?
В луг бежала - не скучала,
И наслаждалась-
Полотнами цветными, из травы!

Оттенки разные и цветы – прекрасные!
Как жизнь – молодая!
Впервые, одни – на тропе!
Слушали – пение реки,
И травушку- муравушку – трепали, мы!

Я отдала, тебе – все!
Свою жизнь,
Свою радость, беспечность!
И подарила детей,
Они – кисть, винограда!Спеют!

Зеленый, несмелый – приноровился!
И дети росли, и внуки – на радость,
Берите, смотрите - кровинки!
Те же руки – оберегали,
И цветные, опять – венки!

На природе и дома,
Чудеса – тащим домой!
Природа, погода –
Все тащим и тащим,
Домой! Только, домой!

Берегу!
Берегиня?
Бережешь – обещал!
Такие красивые травы!
Букеты, букеты – ты рвал!

Обещали – дружно!
Ранее – по одному!
Свидетели – были!
Помним!
Семью берегли, свою!

Травы – как косы, плетутся!
Травы – ароматы, летят!
Зима, весна, лето, осень…
По кругу, по кольцу…
Не отставай!


Рецензии