Прокладывает азимут зима
азимут зима,
она явилась
с севера со снегом,
что щедро
накопила в закромах,
чтобы шутить
над каждым человеком,
сбивать с пути,
почти сводить с ума,
какой же у зимы
сейчас размах,
всё льдом вдруг
замостила и по рекам
прошла, как будто
посуху сама,
идёт опять
брожение в умах,
несётся ветер
бешеным абреком
и нынче стало
холодно весьма,
кружится
снеговая кутерьма,
повсюду карантин
и мы к аптекам
всё время жмёмся,
прячемся впотьмах,
сидит в домах
и по библиотекам,
прокладывает
азимут зима...
Свидетельство о публикации №120121001720