Больному другу

                ...моему боксёру Цезарю

Мой рыженький боксёрчик заболел,
И полагаю я, что заболел серьёзно,
Я ясно осознал, что мне сказать хотел,
Когда завыл он вдруг протяжно и тревожно

За девять лет ни разу не слыхал
Я даже жалобы на рану иль занозу;
Хотя к нему несправедлив бывал,
В чём каюсь я, предчувствуя угрозу

У карих бусинок былого нет огня,
И брыльки его ниже опустились,
И волочить стал лапку иногда,
И эпилепсии удары проявились

Но ты поверь мне, Цезарь дорогой,
Мы вместе победим болезнь шальную;
Ты помнишь, наш сосед ходил полуживой,
И то он одолел её гнилую

На свете нет любимее тебя
И преданней, на то уж божья воля:
Дарить нам тех, кто не изменит никогда
И защитит - и в этом ваша доля.


Рецензии