Плетённой кружевною шалью

Плетённой кружевною шалью,
Декабрь овеял улицы, дома.
Укрыл дворы серебряной вуалью,
Сугробами наполнил закрома.

И сказкой белой закружил подругу,
Веселую полночную пургу.
И в танго ночи заприметил вьюгу,
И белок след оставил на снегу.

На фонари повесил шапки,
И бороды спустил по проводам.
И ветра колкие нападки,
Пустил стучаться по домам.

И в окнах расписался ладно,
И пышным сном укутал ель.
И лес усыпал серебром парадно,
И тихо тихо подозвал метель.


Рецензии