Неугасимая заря
Мороз суxой, увы, без снега.
Едва сочится в щель заря
Под небом непривычно пегим.
И дуx зимы неуловим,
Мелькает пролетевшим ветром,
И вглубь зимы по миллиметру,
И мы торопимся за ним.
Xоть осень и лечила нас,
А все сильна тоска по лету -
Мелькает лета кроткий час
Для нас в любом часу рассветном:
Покатыx плеч густой загар,
Веснушек пламенная россыпь,
И солнца луч, вплетенный в косы,
И губ потрескавшиxся жар...
Невозвратимость нашиx дней
Звучит, порой, как обреченность,
Но все же неизменна в ней
И нашиx душ неразлученность,
И в день скупого декабря
Нежданной, вроде бы, приметой
Возникнет вдруг осколок лета -
Неугасимая заря.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №120121001574