Тот, кто стремился - обретёт...

„Для того, чтобы жить как следует, надо иметь или разум, или петлю.“ —  Диоген Синопский

Тот, кто стремился - ОБРЕТЁТ...
_________________________________
Разумным быть - себе дороже...
Богатым быть - не всем дано...
Вылазим часто мы из кожи,
Чтоб наступить в своё говно...

Богатых явно презираем,
Не для того, что нищих жаль,
А для того, что понимаем
В их шкуру нам залезть едва ль...

Но, мысли гложут постоянно,
Пленяя алчностью себя...
Не потому ли обезьяны
Взялись за разум, нас любя?

И мы, как глупые создания
Себя подобным нарекли...
Но, до сих пор от мирозданья
Ждём счастья, сидя на мелИ...

А счастье есть не в унижении
Перед богатыми себя,
И даже не в осуществлении
Богатства, громко всем трубя...

Оно в обыденном рассудке,
А не в избыточных вещах...
Стремятся к счастью проститутки
При расшеперенных ногах...

Пьянеют власти при корыте,
Достигнув цели наконец.
Но, повращавшись по орбите,
Их тянет выше - до небес...

Тот, кто ползёт, - на трон стремится,
Тот, кто дополз - плюёт на всех...
Нам в суете покой лишь снится,
Но нет предела для утех...

Для тех, кто с разумом не дружит
В конце концов он к ним придёт...
Жизнь многогранна - "ОТУТЮЖИТ" -
Тот, кто стремился - ОБРЕТЁТ...

         10.12.2020.


Рецензии
Весьма разумно и достойно!

С уважением!

Анатолий Лукьянович Козин   04.01.2021 07:21     Заявить о нарушении
Спасибо Анатолий за поддержку!

С уважением,

Александр Иванов 79   05.01.2021 07:13   Заявить о нарушении