Я жил когда-то в самом центре города

   .   .   .
Я жил когда-то
в самом центре города
там было неуютно
словно люди
вокруг меня
толпились целый день
и в море серого
унылого асфальта
слышны были
все время их шаги
как будто все они
всегда
спешили мимо
опаздывали
на свои автобусы
трамваи
и в подземное метро
и я запомнил
только чьи-то туфельки
на каблуках
и дамские ботинки
и рядом с ними
грубые мужские
начищенные ваксой
сапоги.


Рецензии