Как не любить?
Как не любить? Боязнь влюбиться —
Себя наивно обокрасть...
Плестись слепцом за синей птицей?
А Счастье вот: соблазн и страсть!
К чему зря предаваться грусти?
Есть вдохновение и муза...
Соблазн идёт со знаком плюс к ним...
Пусть, нет греховнее союза!...
Шедевры музыки, охапками цветы,
А перлы мудрости, поэзии и прозы...
— В благоговении застыть... до немоты...
Не удержавшись, вызвать отклик Счастья — слёзы...
Таис и воплощение богини — Фрина...
С тобой в одном ряду... до истеченья Вечности...
Но ты Любовью жечь способна нестерпимо,
С присущей красоте... изящною беспечностью...
...Прильну к тебе... Не шевелись...
На волнах жаркого сияния...
Взлечу в лазоревую высь —
От Счастья затаив дыхание...
_______________________________________
*Фрина (ок. 390 до н. э., Феспии — ок. 330 до н. э.) — афинская гетера, натурщица Праксителя и Апеллеса...
«Афродита Книдская» (350—330 годы до н. э.) была самой знаменитой статуей богини любви во времена античности. Пракситель впервые дерзнул изобразить её полностью обнажённой. Оригинал не сохранился, существуют повторы и копии...
Свидетельство о публикации №120121001464
Я восхищена твоей эрудицией, познаниями.
Просто супер! :) Очень тронута...
Спасибо тебе...
С теплом и признательностью, Настя.
Анастасия Малиновская 10.12.2020 11:43 Заявить о нарушении