Так зачем тебе я в тот час, когда не нежна
Зачем вся краса моя, коли ярость её не жжёт?
Зачем тебе воля моя, коли не сильна?
Не нужна тебе в срок и раздражена -
Перестала быть милой княжна, перестал и её полёт.
Так зачем тебе я, господин мой, скажи скажи,
Коли целая буря ветров не наполнит твои паруса?
На проверку все речи твои оказались пыль в перекрестьях лжи,
А вся ласка твоя обернулась лишь гневом в сердцах.
Ты не милостив, коли я к тебе не нежна,
От забот и страхов моих отмахнулся сильной рукой,
Не желанна тебе, коли сердце томится печалью.
И не растопит лёд этот танец,
Что скован моей тоской, моей тоской.
Так зачем тебе я, коль не милая вся тебе?
Ты меня желал лишь в час, что сил была я полна.
Не жалел, не искал, чем стала слаба княжна.
Так зачем тебе я, тенью и холодом сжатая?
На рассвете скажи, как стала уже ль не нужная.
Так зачем тебе я, господин мой, от самого дна -
Не жалел, не искал, кем стала тебе княжна.
Свидетельство о публикации №120121001382