Откровенья

            Бесстыжей Марты откровенья...
            Пугали сумрачную мглу.
            Когда она без сожаленья.
            Гнала щемящую тоску.
            О том, как страстью одержима.
            О том, что в юные года.
            Была отчаянно любима!
            Отважным странником она!
            О приключениях, забавах.
            О пылких встречах, вечерах!
            И как загадочно, лукаво...
            Смеялась в любящих руках.
            Так, не жалея и не плача...
            В потоке пагубных страстей.
            Она искусно выбирала.
            С кем будет дальше из мужей.
            Искала. Грезила. Светилась.
            Днём праздник. Ночью карнавал.
            А жизнь летела и кружилась.
            Пока не кончился запал.
            Уставшей, Марты откровенья...
            Будили сонную зарю.
            Когда она без сожаленья.
            Гнала щемящую тоску.


Рецензии