Просто так

Хочу идти в метели
Без выбора тропы,
Чтоб провода гудели,
Качались чтоб столбы.
Чтоб не было дороги,
А только снег и мрак,
Чтоб кланялись мне в ноги
И насыпь, и овраг.
Пусть будет дело худо,
Пусть обуяет страх.
Мне молодая удаль,
Мне молодой размах.
Я не от горькой доли,
Не от чужих морок
Иду, склоняя поле
И вдоль, и поперёк.
Пусть зимняя прохлада
Слепит глаза мои.
Мне очень много надо
И в жизни, и в любви.
А тем, что спят в постелях
Узнать разве когда?
Что и в таких метелях
Своя есть красота.


Рецензии