Мой девиз

Чуть успела я проститься с косами
И оставить в прошлом выпускной,
Как столкнула жизнь меня с вопросами,
Их ребром, поставив предо мной.
И тревожно было мне, и радостно,
Покидая детство навсегда.
Я не знала: плакать или праздновать
Приведет меня моя звезда?
Оказалось, что дорога трудная:
То ухаб, то камень на пути,
То река широкая и бурная,
А мосточек хлипкий впереди…
Наживала на пути царапины,
Доставалось «на орехи» - лбу.
От потерь остались в сердце крапины,
Да за них я не корю судьбу.
Удалось добраться мне до краешка,
Испытала все, что суждено.
Все обиды собрала до камешка,
Что бросала зависть мне в окно.
Пережив хулу и издевательства,
Никому не пожелала зла.
 «Благодарность и доброжелательство»
Мой девиз – не громкие слова.

Как бы ни слагались обстоятельства
Я, надеюсь, их не предала.


Фото из личного альбома.


Рецензии
Я верю, это не слова...
и ты - во всём была права!

Спасибо за великолепные строки, милая Танечка!!!
Обнимаю теплом любви.

Артур Наумов   14.12.2020 15:22     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемый Артур, за внимание и добрые слова отзыва, с теплыми чувствами!

Татьяна Христенко   14.12.2020 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.