Уязвлённое достоинство
Что нет красивее меня!
Что самый ловкий я и сильный,
И фигурист отменный я!
А то расхваливает вечно:
То попугая – циркача,
А то орла с соседнего предгорья,-
Ишь, видела его на берегу ручья.
Такого, точно, не стерплю:
Не смеет пусть при мне хвалить того,
Кого достойнее намного я,-
Уверен я! И в этом я клянусь!
Чтобы меня сравнить с орлом?!
Ещё чего?! Да он же слаб!
Поддался власти человека.
Да разве умный он? О, нет - дурак!
Все говорят, что горд орёл.
На самом деле разве так?!
Он подчинился человеку,-
Так, где же гордость? Он - слабак!
Не подчинюсь я человеку никогда!!
Так кто ж умнее и сильнее?!
Орлан?! Чьи плечи белоснежны и круты,-
Величья полон он и гордой красоты!
Или орёл?! Чьи когти даже не видны,
Он спрятал их в пушистые штаны?!
Я докажу ей, я клянусь!
Пусть выбор делает сама:
Кто краше, лучшее и сильнее:
Орёл в штанах или же я?!
Про циркача вообще молчу,
Иначе точно не стерплю,
Хоть виновата и она,
А попугаю отомщу.
Моя искренняя благодарность неизвестному автору фото.
Свидетельство о публикации №120120900970