Полюбил я тебя...

Полюбил я тебя...
Полюбил - не пойму, что мне делать -
Ты рассвета заря -
Я закат уходящего дня...
И тебе не понять -
Отчего я таким стал несмелым -
Я осенний листок...
Ты весенний цветок...
Чьё цветение не для меня.

В небе звёзды горят -
Это я для тебя зажигаю...
Ночи все напролёт!
Понимая и зная, что зря -
Что сверкание звёзд?
Пред сияньем твоим, дорогая...
Что рассеет их свет...
Твой прелестный рассвет...
Совершая свой утренний взлёт.

И цветок расцветёт...
Твой в рассвете весеннего мая,
И подарит свой сок лепесток,
Упоив им шмеля...
Я ж осенним листком
Помашу вам крылом, улетая...
О цветке не моём...
О рассвете твоём...
Память светлую в сердце храня:

Я осенний листок...
Ты весенний цветок...
Чьё цветение не для меня.

Ты рассвета заря...
...Я закат уходящего дня.

09.12.2020.


Рецензии