Женщина, которая, не ищет, своё ушедшее, прошлое
Есть человек, мужчина, который потерял своё будущее.
И где- то, осталась женщина, которая не ищет, своё прошлое.
Вместе, их, связывала любовь, безудержная, сделав их безумными.
Любовь, не приемлющая фальши и лжи, и отношений пошлых.
При их расставании, О чем, мелодия души их, им, говорила?
За кем, незримо, по каким, следам их повела?
Кого, в какую сторону, она, от фальши, уводила?
И как, не вздрогнув взглядом, в глаза, смотрела и лгала.
От этой лжи, глаза их отвернулись, пути их, разошлись.
Слова, исчезли, чтобы не высказать, о том, что наболело.
Их губы, разомкнулись, их, взгляды просто, не сошлись.
Бесчувственная пустота, их понимание, присвоила и съела.
Беззащитной душа, оказалась, пред брошенным, вызовом.
Пониманий ответных, и встречных разговоров, она, не ждала.
Любовь, была грешна, и врать себе, как и другим, стало, не выгодно.
И пересудов, убивающих её, она, никак бы, стороной не обошла.
Испита, страсть губами, она, прошла, как вспышки молний.
Сквозь нас, проходит боль, ударами, другими берегами,
и пенит, внутреннего шторма, не согласующие волны.
От нас, откалываясь, отжитым прошлым, целыми кусками.
Осенние листопады, бушуют в её крови.
Кому же, скажите, не надо, большой и чистой любви?
Любви, которая вас излечит, от всех передряг, души.
Конечно, вам, станет легче, что боль, вы смогли заглушить.
Осенние листопады, кружили, в его судьбе.
Фартовые перепады: - то буду, а то, не надо мне.
Я, никому, не обязан, и должен я только себе.
Мне, легкость нужна, в отношении, к тебе.
Кружат в их, судьбах, карусели, осенних листопадов, листные.
Омываясь дождем, пыль с листвы, оседает вся вниз.
Так уходят, люди, от нас, когда - то нам близкие,
выходят из игр, из ширм, закулисных.
Осталось, лишь сердцем своим, зашторить, обвисший карниз.
Мужчина, который потерял своё будущее.
Утратил, смысл своей жизни, жить дальше.
Безответственность его, оказалась, без фальши, его губящей.
И не на редкость, стала, реальной банальностью.
Женщина, которая, не ищет, своё ушедшее, прошлое.
Спокойно, вздохнула, и от ненужного, освободилась.
Достойное, уважение к себе, ей стало, доступное и возможное.
Уверенность в себе, не пропала, и желание вкладывать в себя,
к ней возвратилось.
09 12 20 Галина
Свидетельство о публикации №120120909419