Лето кажется неизбежным...

Лето кажется неизбежным
Лето кажется недостижимым
Лето кажется таким нежным
Невозможным невыносимо

Лето, если зима, как бритва
Разрезает на половины
Либо прошлое, либо битва
Чтоб добраться до дней красивых

Чтоб дожить, чтоб весной воскреснуть
Вечный круг, колесо, движенье
Но попробуй признаться честно
Лето - миг в череде мгновений

Ты живешь лишь сию секунду
То, что было и то, что станет
Не твоё. Перестань же править
Понарошку, в мечтах, как-будто

Тонко-тонко песок струится
Непрерывно и безмятежно
Лето кажется таким нежным
Колесо продолжает вертИться

09.12.2020
#ирасоль #стихи #поэзия #irasalt #нерыба

Автор картинки мне не известен


Рецензии