Солнечный сон, лунный закат

               Ночь - всего лишь веко, закрывшее глаз солнца. Представь, оно спит и видит сны - для него это сны, а для нас реальность. Солнцу снятся маленькие человечки в тёмных шелках или вуалях - везде ведь оттенки ночи разные. Где-то под светом луны точечки-разводы пробираются в свои коробки, давят ступени лестниц, чтобы вернуться домой, или лифтятся, а кто-то и вовсе, будто дикое животное, карабкается по стенам, цепляясь за водосточные трубы своими устремлёнными к цели мушиными лапками, такие больше не могут сопротивлятся приличиям и жаждут видить свою любовь в обход старшим братьям или строгим отцам...
               А когда солнце просыпается, все становятся беспокойно бегущими, отстранёнными, не поднимающими глаз. Почему так происходит - догадаться нетрудно: всем становится жутко стыдно оттого, что они разбудили солнце. Луна ворчит последними отблесками, тихонько туманясь, покрываясь налётом облаков, а потом с концами закатывается глазным яблоком, хочет рассмотреть небесную кору. Интересно, у неё получается? Вот у меня никогда не выходит. 


Рецензии