Святая ложь

Когда в окно из тёмных туч блеснёт небесная вода,
Я подниму глаза к тебе, моя забытая Звезда,
Которой Богом дан наказ меня по жизни был сберечь
От искушений и проказ, и от со Злом коварным встреч,
И от нелепых глупых слов, и от врагов и ворожбы,
От ядовитых грешных снов, и от вражды, от злой вражды,
От обещаний и похвал тому, кто их не заслужил,
От клятв, что походя давал тому, кто верил, Верой жил…
Я столько раз без мыслей злых, а просто, чтобы побыстрей,
Нечаянно, не тратя сил, обманывал родных людей,
Пытаясь близких уберечь от накопившихся проблем,
Им говорил «святую ложь» из-за бумажных хлипких стен
Своих надежд, что «всё пройдёт» и «всё решится как-нибудь»,
Куда намерений благих ведёт нас путь… приводит путь…
Прости меня, моя Звезда, за путь, заведший в Никуда!


Рецензии