Погром Маргариты

Фамилия Латунский -
Как вспышка средь ночи
Дом знатока искусства
Громить миллион причин

Есть у меня, однако,
Одна всего важней...
Царапаю по лаку
На мебели чертей.

Взрыв лампочки и всполох -
Замкнуло провода;
Вода бежит по полу,
Ведь заткнута труба.

Играю на рояле
Большущим молотком.
В чернилах одеяло.
Бумаги под столом,
Разбитые портреты
Валяются в грязи.
Латунский, милый, где ты?
Попробуй возрази!

Останки стёкол тонких,
Побиты зеркала.
Летаю средь осколков -
Картина мне мила...

Фигурка - просто чудо...
и вдребезги! В тиши
Я помнить вечно буду
Безумство для души!


Рецензии