Песенка

Я играю на краю
На кинжалах острых,
Тихо песенку пою
О жемчужных росах,
Песенка бежит ручьём,
Катится лавиной,
Смысла в песне ни о чём
Лишь наполовину -
Половина этот край;
Половина - бездна,
Не сулит мне бездна рай,
Не сулит мне детство...
Край мой твёрдый как алмаз,
Бездна беспредельна,
И в неё в который раз
Я смотрю бесцельно.
От неё не жду добра,
В ней не видно света,
И за тонну серебра
Не найти ответа,
Для чего я здесь стою,
Что сюда так манит?..
Я играю на краю,
А душа страдает…


Рецензии