Меня здесь нет

Меня здесь нет
И никогда здесь не было;
Зачем я здесь живу?
Полмира цвета серого.

Я жив и я здоров,
И я доволен всем,
Но чувствую в себе
Пустоту и Бездну, и спрашиваю
Зачем?

Имею всё и даже больше,
Но счастье не всегда
Внутри меня.
Люди, звери, города...
И забытая Звезда...

Я жить хочу, конечно,
Нет смысла, правда,
И по щёке слёза...
Вот и всё.

Не вижу горя на душе,
Но душу тож не вижу;
Меня здесь нет...
Себя я ненавижу.

А к людям? Нормально отношусь.
Они здесь не при чём.
Никто здесь не при чём...
Лишь я, окутанный отчасти Злом
И смертным злым Грехом.

Себя я ненавижу!
Теперь я и другой...
Мне надо поменяться,
Будь я на сцене, играющий
Игрой.

Теперь я и другой...

И не грешить, и Мир свой уважать?
Смогу ли я всё сделать?
Как знать, как знать...

Себя я ненавижу...
Меня здесь нет...
И это не секрет.

И не смотрю на Небо,
Пути нет и назад;
Я сам как нечисть,
Вокруг один лишь только Ад...

И нет путей...
Назад.

Меня здесь нет...

Зачем мне так стараться?..


Рецензии